Возможности детализации звонков в IP ATC Komunikator

4, Май 2016

В современных условиях, когда практически в каждой сфере приходится всеми силами бороться за клиентов, успешность бизнеса во многом зависит от внутренних процессов, происходящих в компании. Особое значение приобретают вводимые методы по оптимизации работы. Один из таких методов – детализация звонков.

Запись разговоров и сбор статистических данных о вызовах – прекрасные способы не только оценить, насколько загружены ваши сотрудники и на каком уровне они выполняют свою работу, но и лучше понять запросы клиентов и найти ошибки в организации работы компании. Детализация звонков позволяет добиться качественных результатов при минимальных затратах – сделать это поможет бесплатная IP АТС Komunikator.

Интерфейс IP АТС Komunikator предельно прост и понятен. Данные по входящим и исходящим вызовам можно найти в окне управления, на вкладке «История звонков». При этом информация будет выдаваться по абсолютно всем вызовам, независимо от их типа: и по «внутренним», осуществляемым с помощью IP ATC, и по «внешним» – через провайдеров IP-телефонии.

Для более полного понимания интерфейса IP АТС Komunikator остановимся подробнее на структуре вкладки «История звонков». В ней содержатся:

  1. Панель «История звонков». В этом разделе представлен список звонков за заданный временной промежуток. Для удобства сортировки есть специальный фильтр, в котором можно задать условия отображения звонков: за прошлую неделю, за текущую неделю, за вчерашний и сегодняшний день. 
  2. Панель «Активные звонки». В этом разделе показана информация о звонках, которые совершаются в данный момент. 
  3. Кнопки для переключения между двумя панелями. 

istoriya-zvonkov-komunikator

При этом кроме данных о вызовах во вкладке «История звонков» содержатся записи переговоров, доступные для прослушивания. Чтобы не засорять жесткий диск ненужной информацией, в настройках IP АТС Komunikator можно указать, какие именно звонки нужно записывать – их вы и найдете в «Истории звонков». Бывают случаи, когда какие-то конкретные звонки по ряду причин оказываются важнее прочих – их можно легко скачать для дальнейшего анализа: в правой части таблицы доступна ссылка для загрузки.


В случае если входящий вызов был совершен с вашего сайта, вы сможете также увидеть дополнительную информацию о звонящем, нажав на кнопку «About»:

  • IP-адрес; 
  • географическое положение – долготу-ширину, страну, регион и город; 
  • временную зону; 
  • тип и версию используемого для звонка браузера. 



Все данные можно сохранить в отдельный файл CSV-формата, нажав на кнопку «Экспорт» – она расположена также в «Истории звонков», чуть выше фильтра по дате вызовов.

Для реальной оптимизации работы компании изучения распечаток с детализацией звонков, предоставляемых операторами аналоговой и мобильной связи, недостаточно – вы получите минимум полезной информации из услуги, которая осуществляется за платной основе. Бесплатная IP АТС Komunikator, напротив, предоставит развернутые данные без какой-либо отдельной платы.

Использование возможностей детализации звонков, предоставляемых IP АТС Komunikator, позволит произвести реальную оценку работы каждого сотрудника и в целом определить успешность политики компании. Кроме того, детализация звонков поможет поддерживать оптимальный размер штата – вы заранее узнаете, когда нагрузка на работников станет предельной.

Еще один немаловажный плюс – возможность онлайн-консультации по любым вопросам, связанным с особенностями настройки и работы IP АТС Komunikator. Наши специалисты не только дадут развернутый ответ на поставленный вопрос, но и посоветуют, как в целом минимизировать затраты на организацию IP-телефонии в офисе.

ПОДПИСАТЬСЯ

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.