Объединение территориально-распределенных офисов в единую корпоративную сеть

13, Октябрь 2014

В современном мире  развитие крупной компании уже не влазит в привычные рамки, с каждым годом структура организации только усложняется. Сейчас тяжело себе представить современно развивающуюся компания с одним головным офисом. С каждым годом география все больше расширяется, филиалы крупных федеральных компаний открываются в новых городах, странах и даже континентах. К числу таких компаний относятся строительные и добывающие организации,  торговые организации с наличием розничных точек, туристические агентства, банковский сектор  и многие другие.

Для эффективной работы удаленных подразделений возможностей аналоговых телефонных станций уже явно не достаточно.  И вполне закономерно, что все больше предприятий прибегают к внедрению модернизированных систем связи на базе современных программных продуктов. Именно таким решением является платформа IP ATC Komunikator, позволяющая организовать единое  информационное пространство, используя при этом существующие каналы передачи данных.

Для успешной реализации проекта достаточно одного простого условия – наличия бесперебойного доступа к интернету. Данная система коммуникаций, благодаря обширному функционалу, великолепно справляется одновременно с несколькими задачами.

Полная автоматизация рабочих мест персонала компании

Стоит отметить тот факт, что для полноценного внедрения платформы вам не потребуется приобретение какого-либо дополнительного оборудования. Работа с IP ATC может осуществляться с любого стационарного или портативного ПК. Для голосовой связи достаточно обеспечить сотрудника аудио-гарнитурой. Каждому абоненту присваивается короткий внутренний номер, а вся телефонная база компании закрепляется за вами даже при необходимости смены физического адреса.

Отличное качество связи

Вследствие использования IP-АТС Komunikator станет повышение качества связи между отделами и филиалами компании. В итоге вы получаете комплексную, стабильно работающую систему взаимодействия как внутри офиса, так и извне. Даже если звонок поступает во время сбоев в электропитании или при неполадках с сетью, то система автоматически переадресовывает его по заранее запрограммированному сценарию определенному сотруднику.

Организация единого телефонного пространства

Даже не смотря на развитие мобильной связи, такая модель настройки внутрикорпоративных коммуникаций не вполне эффективна и финансово оправдана. Возможности системы связи IP ATC Komunikator позволяют объединить в едином телефонном пространстве все филиалы компании (региональные представительства, склады, производственные цеха и т.д.), независимо от их местоположения. Это значит, что как офисные, так и удаленные сотрудники будут всегда находиться на связи. С любым сотрудником можно связаться по единому номеру, по которому он изначально числится в корпоративной абонентской базе.

Komunikator_ru-edinaya-korporativnaya-set-1.jpg

Доступ с любого устройства

Виртуальная АТС дает возможность переадресации как на стационарное устройство, так и на мобильный телефон, в случае отсутствия сотрудника на рабочем месте. И, конечно же, нельзя не выделить тот факт, что у абонента есть возможность подключаться к своей учетной записи абсолютно с любого устройства, при условии наличия доступа к интернету. Особенно данный вопрос будет актуальным в тех случаях, когда сотрудник находится в командировке или работает удаленно.

Экономическая выгода

Абонентская плата за использование коммуникационной платформы IP ATC Komunikator отсутствует. Среди регулярных платежей присутствует только плата за виртуальный многоканальный номер. Обратите внимание, что SIP-провайдеры устанавливают более высокие тарифы для «красивых» номеров. Также стоит отметить, что стоимость минуты разговора, в сравнении с аналоговыми телефонными станциями приблизительно в 5 раз ниже. Согласитесь, существенная экономия налицо.

Широкий выбор оборудования

На сегодняшний день на рынке телекоммуникаций представлен отличный ассортимент VoIP оборудования, благодаря чему можно реализовать проект телефонизации объекта любого масштаба и сложности. Широкий выбор моделей IP-телефонов (как демократичные, так и премиум-класса) позволит вписаться в любые рамки при реализации проекта телефонизации. А если в вашей компании уже установлена АТС, то для внедрения виртуальной коммуникационной платформы достаточно приобрести соответствующее количество аналоговых адаптеров и VoIP-шлюзов.

Мультифункциональность

Еще раз хотелось бы затронуть тему обширного функционала, ведь именно благодаря ему все больше компаний отдают предпочтение виртуальной телефонии. Коммуникационная инфраструктура на базе программного решения Komunikator позволяет помимо обработки входящих и исходящих звонков также осуществлять обмен текстовыми сообщениями, организовывать конференц-связь, настраивать мгновенную маршрутизацию, использовать функцию «авто-секретарь» и многое другое. Кроме того, система интегрируется с такими программными продуктами, как 1С и Битрикс, что значительно упрощает и ускоряет ведение учета внутри предприятия. А руководители оценят возможность ведения статистического учета и проведения на его базе маркетингового анализа по эффективности работы каждого отдела.

Возможность расширения

И, конечно же, стоит упомянуть о гибкости платформы. Ведь успешный бизнес никогда не стоит на месте, и вполне логично, что со временем штат ваших сотрудников и количество представительств расширится. По этой причине разработчиками программного продукта Komunikator была предусмотрена возможность расширения системы до необходимого количества абонентов.

Вывод вполне очевиден. Если вам необходимо современное стабильное решение в сфере организации внутрикорпоративных коммуникаций, то IP АTC Komunikator – отличный выбор, который оправдает вложенные средства в полной мере!

ПОДПИСАТЬСЯ

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.